Вуз: Международная академия бизнеса и управления
Тип практики: Производственная Технологическая
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Менеджмент
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 24 страницы
Тип практики: Производственная Технологическая
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Менеджмент
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 24 страницы
Содержание отчета
Автономная некоммерческая организация высшего образования
«МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ БИЗНЕСА И УПРАВЛЕНИЯ»
Департамент менеджмента и управления персоналом
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»
Направленность (профиль) «Менеджмент организации»
Отчет
о прохождении Производственной практики (технологической (проектно-технологической) практики)
___________________________________________________________________
(ф.и.о. студента)
__ курс обучения
Место прохождения практики ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(указывается полное наименование организации в соответствии с уставом, а также фактический адрес)
Срок прохождения практики: с «____»______________20 г. по «____»_____________20 г.
Руководители практики:
от организации _________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
от вуза _________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Содержание
Введение 7
Раздел 1. Общие сведения об организации 8
1.1. Ознакомление с организационно-правовой формой предприятия (организации) 8
1.2. Организационная структура, выявление основных задач, видов деятельности организации в сфере туризма 8
Раздел 2. Социально-экономические условия и особенности функционирования организации 11
2.1. Анализ внешней среды организации 11
2.2. Анализ внутренней среды организации 13
Раздел 3. Характеристика нормативно-правовых документов, регламентирующие деятельность организации 16
3.1. Изучение законодательных и нормативных актов, в том числе нормативных документы по качеству, стандартизации и сертификации 16
3.2. Составление списка основных источников информации по объекту исследования (документы предприятия, рекламные проспекты, нормативные акты 20
Заключение 22
Список использованных источников
Список использованных источников
1.Абабков, Ю. Н. Маркетинг в туризме : учебник / Ю. Н. Абабков, М. Ю. Абабкова, И. Г. Филиппова ; под ред. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 214 с.
2.Агешкина, Н. А. Основы турагентской и туроператорской деятельности : учебное пособие / Н.А. Агешкина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 567 с.
3.Андреев, В. Д. Организация и методика риск-ориентированного аудита в туризме : учебное пособие / В. Д. Андреев. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. – 392 c.
4.Багдасарян, В. Э. История туризма : учебное пособие / В.Э. Багдасарян, И.Б. Орлов, А.Д. Попов. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 190 с.
5.Баранов, А. С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; под ред. Е.И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 383 с.
6.Безопасность в туризме : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. – Орел : МАБИВ, 2020. – 118 с.
7.Бизнес-планирование в туризме : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» / под общ. ред. Т. В. Харитоновой, А. В. Шарковой. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К, 2021. – 310 с.
8.Богданов, Е. И. Экономика отрасли туризма : учебник / Е. И. Богданов, Е. С. Богомолова, В. П. Орловская ; под ред. проф. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 318 с.
9.Боголюбов, В. С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / В. С. Боголюбов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 293 с.
10.Бугорский, В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Бугорский. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 165 с.
11.Быстров, С. А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : учебное пособие / С. А. Быстров. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2019. – 400 с.
«МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ БИЗНЕСА И УПРАВЛЕНИЯ»
Департамент менеджмента и управления персоналом
Направление подготовки 38.03.02 «Менеджмент»
Направленность (профиль) «Менеджмент организации»
Отчет
о прохождении Производственной практики (технологической (проектно-технологической) практики)
___________________________________________________________________
(ф.и.о. студента)
__ курс обучения
Место прохождения практики ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(указывается полное наименование организации в соответствии с уставом, а также фактический адрес)
Срок прохождения практики: с «____»______________20 г. по «____»_____________20 г.
Руководители практики:
от организации _________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
от вуза _________________________________________________
(Ф.И.О., должность)
Содержание
Введение 7
Раздел 1. Общие сведения об организации 8
1.1. Ознакомление с организационно-правовой формой предприятия (организации) 8
1.2. Организационная структура, выявление основных задач, видов деятельности организации в сфере туризма 8
Раздел 2. Социально-экономические условия и особенности функционирования организации 11
2.1. Анализ внешней среды организации 11
2.2. Анализ внутренней среды организации 13
Раздел 3. Характеристика нормативно-правовых документов, регламентирующие деятельность организации 16
3.1. Изучение законодательных и нормативных актов, в том числе нормативных документы по качеству, стандартизации и сертификации 16
3.2. Составление списка основных источников информации по объекту исследования (документы предприятия, рекламные проспекты, нормативные акты 20
Заключение 22
Список использованных источников
Список использованных источников
1.Абабков, Ю. Н. Маркетинг в туризме : учебник / Ю. Н. Абабков, М. Ю. Абабкова, И. Г. Филиппова ; под ред. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2020. – 214 с.
2.Агешкина, Н. А. Основы турагентской и туроператорской деятельности : учебное пособие / Н.А. Агешкина. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 567 с.
3.Андреев, В. Д. Организация и методика риск-ориентированного аудита в туризме : учебное пособие / В. Д. Андреев. – Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. – 392 c.
4.Багдасарян, В. Э. История туризма : учебное пособие / В.Э. Багдасарян, И.Б. Орлов, А.Д. Попов. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 190 с.
5.Баранов, А. С. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма : учебник / А.С. Баранов, И.А. Бисько ; под ред. Е.И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 383 с.
6.Безопасность в туризме : учебно-методическое пособие / сост. С. Ю. Махов. – Орел : МАБИВ, 2020. – 118 с.
7.Бизнес-планирование в туризме : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» / под общ. ред. Т. В. Харитоновой, А. В. Шарковой. – 4-е изд. – Москва : Дашков и К, 2021. – 310 с.
8.Богданов, Е. И. Экономика отрасли туризма : учебник / Е. И. Богданов, Е. С. Богомолова, В. П. Орловская ; под ред. проф. Е. И. Богданова. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 318 с.
9.Боголюбов, В. С. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве : учебник для среднего профессионального образования / В. С. Боголюбов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 293 с.
10.Бугорский, В. П. Организация туристской индустрии. Правовые основы : учебное пособие для среднего профессионального образования / В. П. Бугорский. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 165 с.
11.Быстров, С. А. Организация туристской деятельности. Управление турфирмой : учебное пособие / С. А. Быстров. – Москва : Форум : ИНФРА-М, 2019. – 400 с.