Вуз: Южно-Уральский государственный аграрный университет
Тип практики: Технологическая
Место проведения: Кафедра Университета (учебного заведения)
Специальность: Агрономия
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 36 страниц
Тип практики: Технологическая
Место проведения: Кафедра Университета (учебного заведения)
Специальность: Агрономия
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 36 страниц
Содержание отчета
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
(ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ)
Институт агроэкологии – филиал
Кафедра агротехнологий и экологии
ОТЧЕТ
по учебной технологической практике
по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия
профиль Агробизнес
уровень высшего образования – бакалавриат
форма обучения – заочная
Содержание
Введение 7
1. Механизация растениеводства 8
1.1 Описать назначение, устройство, принцип работы, настройку и регулировки плуга ПЛН-4-35 8
1.2 Описание предприятий Челябинской области, производящих тракторы 12
2. Агрохимия 14
2.1 Микроудобрения: производство, свойства, классификация, особенности применения 14
2.2 Система удобрения кукурузы на зерно 16
3. Земледелие 20
3.1 Влияние картофеля на показатели плодородия почвы, охарактеризовать его как предшественника для других культур, место в севообороте 20
3.2 Меры борьбы с сорняками в посевах льна 22
4. Защита растений 25
4.1 Биология развития вредителей зерновых культур (на примере шведской мухи) 25
4.2 Биология развития болезней подсолнечника (на примере белой гнили) 27
4.3 Показатели оценки фитосанитарного состояния посевов на наличие вредителей 29
Заключение 35
Список использованных источников 36
Список использованных источников
1. Аварский, Н. Актуальные вопросы совершенствования законодательства в сфере производства и оборота органической продукции в Российской Федерации / Н. Аварский, В. Таран // АПК: экономика, управление. – 2018. — №10. – С. 83-98.
2. Афонин, А. Развитие органического сельского хозяйства и биологизации земледелия / А. Афонин // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. — №11. – С. 84-87.
3. Денискина Н.Ф., Гаспарян Ш.В., Дыйканова М.Е., Левшин А.Г., Гаспарян И.Н. Защита сельскохозяйственных культур от вредных организмов в периоды ухода и хранения: учебное пособие / Н.Ф. Денискина [и др.]. – М.: МЭСХ, 2021. – 108 с.
4. Ермолаева И. Л., Корнилов В.И., Чистякова Е.И. Защита растений от вредителей. – Республика Башкортостан, г Уфа, 2017 г. – 148 с.
5. Кулов А. Р., Соловьева Н. Е. Состояние технической обеспеченности сельского хозяйства и тенденции его развития на современном этапе // Научный результат. Экономические исследования,2017. – № 2. – С. 25-36.
6. Попова, М. П. Вредители и болезни плодово-ягодных культур / М.П. Попова, В.П. Соболева. – М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 2023. – 216 c.
7. Прянишников, Д.Н. Главные направления в деле улучшения хлебных злаков / Д.Н. Прянишников. – М.: ЁЁ Медиа, 2022. – 420 c.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
(ФГБОУ ВО Южно-Уральский ГАУ)
Институт агроэкологии – филиал
Кафедра агротехнологий и экологии
ОТЧЕТ
по учебной технологической практике
по направлению подготовки 35.03.04 Агрономия
профиль Агробизнес
уровень высшего образования – бакалавриат
форма обучения – заочная
Содержание
Введение 7
1. Механизация растениеводства 8
1.1 Описать назначение, устройство, принцип работы, настройку и регулировки плуга ПЛН-4-35 8
1.2 Описание предприятий Челябинской области, производящих тракторы 12
2. Агрохимия 14
2.1 Микроудобрения: производство, свойства, классификация, особенности применения 14
2.2 Система удобрения кукурузы на зерно 16
3. Земледелие 20
3.1 Влияние картофеля на показатели плодородия почвы, охарактеризовать его как предшественника для других культур, место в севообороте 20
3.2 Меры борьбы с сорняками в посевах льна 22
4. Защита растений 25
4.1 Биология развития вредителей зерновых культур (на примере шведской мухи) 25
4.2 Биология развития болезней подсолнечника (на примере белой гнили) 27
4.3 Показатели оценки фитосанитарного состояния посевов на наличие вредителей 29
Заключение 35
Список использованных источников 36
Список использованных источников
1. Аварский, Н. Актуальные вопросы совершенствования законодательства в сфере производства и оборота органической продукции в Российской Федерации / Н. Аварский, В. Таран // АПК: экономика, управление. – 2018. — №10. – С. 83-98.
2. Афонин, А. Развитие органического сельского хозяйства и биологизации земледелия / А. Афонин // Экономика сельского хозяйства России. – 2018. — №11. – С. 84-87.
3. Денискина Н.Ф., Гаспарян Ш.В., Дыйканова М.Е., Левшин А.Г., Гаспарян И.Н. Защита сельскохозяйственных культур от вредных организмов в периоды ухода и хранения: учебное пособие / Н.Ф. Денискина [и др.]. – М.: МЭСХ, 2021. – 108 с.
4. Ермолаева И. Л., Корнилов В.И., Чистякова Е.И. Защита растений от вредителей. – Республика Башкортостан, г Уфа, 2017 г. – 148 с.
5. Кулов А. Р., Соловьева Н. Е. Состояние технической обеспеченности сельского хозяйства и тенденции его развития на современном этапе // Научный результат. Экономические исследования,2017. – № 2. – С. 25-36.
6. Попова, М. П. Вредители и болезни плодово-ягодных культур / М.П. Попова, В.П. Соболева. – М.: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 2023. – 216 c.
7. Прянишников, Д.Н. Главные направления в деле улучшения хлебных злаков / Д.Н. Прянишников. – М.: ЁЁ Медиа, 2022. – 420 c.