Отчет по практике Московский финансово-промышленный университет Синергия Менеджмент Производственная Технологическая ООО (фирма, организация, ЗАО) 3 курс

Вуз: Московский финансово-промышленный университет Синергия
Тип практики: Производственная Технологическая
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Менеджмент
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 28 страниц

Содержание отчета

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет Гостеприимства
    (наименование факультета/ института)

Направление подготовки /специальность: 38.03.02 Менеджмент     
                                                                                                                           
Профиль/специализация: Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Форма обучения: заочная                  


                


ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
(вид практики) 
Технологическая (проектно-технологическая) практика
(тип практики) 



обучающегося группы                                                                                                     .
                        (Шифр и № группы)                                                           (ФИО обучающегося)

Место прохождения практики: 
ООО "КЛУБ-ОТЕЛЬ ГОЛИЦЫН"
 (наименование структурного подразделения Образовательной организации)


Срок прохождения практики: с «___» __________ 20__ г. по «__» _________20__ г. 
 
Содержание индивидуального задания на практику:
№ п/п Виды работ
1. Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.
2. Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (Технологической (проектно-технологической) практики) 
2.1. Кейс-задача №1
Описание ситуации:
С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
Вы проходите практику на предприятии питания. 
1. Опишите подробную характеристику предприятия:
- наименование и организационно-правовая форма (по ОКОПФ); 
- виды экономической деятельности (по ОКВЭД);
- месторасположение с указанием точного адреса; 
- концепция предприятия питания;
- количество посадочных мест;
-целевая аудитория;
- средний чек.
2. Представьте и опишите схему распределения обязанностей по закупке продукции на Вашем предприятии. 
3. Проанализируйте и сделайте выводы. 
4. Предложите мероприятия по оптимизации данной схемы.
2.2 Кейс-задача №2
Описание ситуации:
С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
1.Опишите автоматизированную систему управления, используемую в предприятии питания, где Вы проходите практику. 
2. Приведите, на Ваш взгляд, преимущества и недостатки данной АСУ, по сравнению  с другими известными Вам АСУ. Задание выполнить в виде таблицы
Автоматизированная система управления Преимущества Недостатки
“....” (используемая в вашей организации”
“...” (прочие АСУ)
3. По таблице сделайте выводы по эффективности АСУ, используемой в вашей организации. 
4. Охарактеризуйте часть автоматизированной системы, нацеленной на обеспечение лояльности существующих Клиентов (Гостей) и привлечения новых. 
5. Приведите конкретные примеры использования данного инструмента АСУ для привлечения гостей. 
2.3. Кейс-задача №3
Описание ситуации:
С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
1. Опишите финансово-экономический механизм работы предприятия гостеприимства, перечислите задачи финансового планирования. 
2. Укажите возможные пути снижения себестоимости услуг. 
3. Приведите основные экономические показатели работы организации за предыдущий период времени.
4. Укажите состав, структуру и классификацию оборотных средств на предприятии, где Вы проходите практику.
5. Приведите пути повышения эффективности финансово-экономического механизма работы предприятия.
2.4. Кейс-задача №4
Описание ситуации:
С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
Вы проходите практику в предприятии питания. Вам предоставлена задача сократить затраты на закупку продуктов. Вам необходимо провести анализ текущих закупок и разработать стратегию оптимизации расходов. Создайте план действий и оцените результаты.
При выполнении задания необходимо провести следующие действия: 
1. Провести анализ текущих закупок: Соберите данные о том, какие продукты закупаются для ресторана, уточните уставку и частоту закупок.
2. Проведите сравнительный анализ поставщиков одной группы продуктов (на выбор, например, молоко и молочная продукция, Мясо и мясная продукция, Овощи и фрукты и пр.): Оцените различных поставщиков по качеству, ценам и условиям поставки. Сравнительный анализ оформить  в  виде таблицы:

Поставщик Группа продуктов Средняя цена за ед.продукции Качество Условия поставки Рекомендации


3. Оцените процесс планирования закупок: разработайте оптимальный план закупок, учитывая необходимое количество продуктов, качество и цены.
4. Выберите наиболее выгодных поставщиков, пересмотрите объемы закупок и предложите мероприятия, как сократить издержки в работе с продуктовыми заказами.
5. Предложите современные технологии сокращения затрат на производство для Вашего предприятия.
2.5 Кейс-задача №5
Описание ситуации:
С позиции менеджера организации изучите основные характеристики управления организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.
Содержание задания
На предприятии питания, где вы проходите практику изучите внутренние Стандарты, которые используются в текущей деятельности организации.
1. Перечислите Стандарты, дайте краткую характеристику Стандарта, укажите сферу использования данного стандарта. 
2. Проведите анализ существующих Стандартов обслуживания, сделайте выводы. 
3. Предложите 2-3 мероприятия по улучшению обслуживания гостей, которые можно было бы внести в Стандарт обслуживания. 
4. Проведите оценку знаний Стандарта обслуживания у сотрудников организации, составьте аттестационный лист. 
5. На основе аттестации, предложите решения по устранению слабых мест в знаниях сотрудников по Стандартам обслуживания.  
 В случае отсутствия Стандартов в организации, разработайте элемент Стандарта обслуживания по одному направлению, например, прием заказа официантом, расчет с потребителями и пр. 
3. Систематизация собранного нормативного и фактического материала.
4. Оформление отчета о прохождении практики.
5. Защита отчета по практике.

Обучающийся индивидуальное задание получил
 ________________       ___________________________
                (ФИО)                                                                (Подпись)
«___»______________ 20__г.












Оплатить отчет по практике

Пожалуйста, заполните форму для того, чтобы мы смогли отправить вам этот отчет по практике

Итог: 299 руб

После оплаты мы отправим этот отчет по практике Вам на почту

Все учебные работы представлены только в ознакомительных целях. Закрыть