Вуз: Московский технологический институт
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Экономика
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 18 страниц
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Экономика
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 18 страниц
Содержание отчета
Место прохождения практики:
ООО «Ступинский Торговый дом»
Дневник производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
№
п/п Содержание этапов работ, в соответствии с индивидуальным заданием на практику Дата выполнения этапов работ Отметка о выполнении руководителя практики от организации (подпись)
1 *Пройти инструктаж по ознакомлению с требованиями охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, а также правилами внутреннего трудового распорядка
2 * Составить общее описание предприятия (название, местоположение, собственник, статус и т.п.).
* Изучить направления деятельности предприятия (организации), структурную схему функционирования подразделений, служб и отделов, управления ими.
*Сформулировать круг задач в рамках целей практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности и выбрать способы их решения.
3 Ознакомиться с основными нормативными актами, регулирующими ведение бухгалтерского учета в РФ и на предприятии: кодексы и федеральные законы РФ о бухгалтерском учете, положения по бухгалтерскому учету, методические рекомендации в виде инструкций, рекомендаций и разъяснений, а также рабочие документы организации (учетная политика организации, рабочий план счетов, система документооборота, порядок инвентаризации и т.д.).
* Изучить организацию бухгалтерского учета на предприятии (структура аппарата бухгалтерии, права и обязанности сотрудников бухгалтерии).
* Изучить технику и формы бухгалтерского учета на предприятии (учетные регистры предприятия: книги, карточки, свободные листы.
4 * Ознакомиться со структурой бухгалтерского баланса, составить агрегированный баланс и на его основе провести анализ удельного веса отдельных хозяйственных средств по их видам и источникам образования.
5 * Изучить счета бухгалтерского учета, используемые на предприятии (активные, пассивные; синтетические и аналитические счета и их взаимосвязь).
6 * Изучить порядок документирования хозяйственных операций (типовые и специализированные документы на предприятии, первичные и сводные, знакомство с графиком документооборота на предприятии).
7 * Ознакомиться с порядком проведения инвентаризации имущества на предприятии: правила проведения инвентаризации, количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и обязательств, проверяемых при каждой из них, состав инвентаризационной комиссии. Изучить инвентаризационные описи или акты инвентаризации.
8 Оформление отчета (текст, рисунки, чертежи)
9 Сдача отчета
« » ______________ 202__ г.
Обучающийся
(подпись) И.О. Фамилия