Вуз: Московский технологический институт
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 47 страниц
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 47 страниц
Содержание отчета
Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
к профессиональному модулю ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Выполнение работ по профессии "Кассир"
__________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ:
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 3
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии, в том числе порядок учета и оформления операций с наличными денежными средствами 6
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 8
2.1. Учетная политика организации 8
2.2. График документооборота 9
2.3. Рабочий план счетов предприятия 10
2.4. Должностная инструкция кассира, заведующего кассой 14
2.5. Ревизия кассы 17
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 19
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 19
3.2. Порядок открытия закрытия кассы. Порядок ведения кассовой книги 21
3.3. Учет наличных денег в кассе организации 22
3.4. Заполнение приходных и расходных кассовых ордеров. Составление отчётов кассира с учётом лимита кассы 24
3.5. Решение практических ситуаций и проведение анализа состояния наличного и безналичного денежного оборота на конкретном примере» 25
3.6. Порядок определение признаков подлинности и платежности денежных знаков 28
3.7. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 29
3.8. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении производственной практики
к профессиональному модулю ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Выполнение работ по профессии "Кассир"
__________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ:
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 3
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 3
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии, в том числе порядок учета и оформления операций с наличными денежными средствами 6
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 8
2.1. Учетная политика организации 8
2.2. График документооборота 9
2.3. Рабочий план счетов предприятия 10
2.4. Должностная инструкция кассира, заведующего кассой 14
2.5. Ревизия кассы 17
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 19
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 19
3.2. Порядок открытия закрытия кассы. Порядок ведения кассовой книги 21
3.3. Учет наличных денег в кассе организации 22
3.4. Заполнение приходных и расходных кассовых ордеров. Составление отчётов кассира с учётом лимита кассы 24
3.5. Решение практических ситуаций и проведение анализа состояния наличного и безналичного денежного оборота на конкретном примере» 25
3.6. Порядок определение признаков подлинности и платежности денежных знаков 28
3.7. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 29
3.8. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
ПРИЛОЖЕНИЯ 37