Вуз: Московский технологический институт
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 47 страниц
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 47 страниц
Содержание отчета
Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении профессиональной практики
по производственной практике
к профессиональному модулю ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Выполнение работ по профессии "Кассир"
__________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 3
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 3
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии, в том числе порядок учета и оформления операций с наличными денежными средствами. 4
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 6
2.1. Учетная политика организации 6
2.2. График документооборота 7
2.3. Рабочий план счетов организации 10
2.4. Должностная инструкция кассира, заведующего кассой 14
2.5. Порядок проведения ревизии кассы 16
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 18
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 18
3.2. Порядок открытия закрытия кассы. Порядок ведения кассовой книги 20
3.3. Учет наличных денег в кассе организации 21
3.4. Заполнение приходных и расходных кассовых ордеров. Составление отчётов кассира с учётом лимита кассы 23
3.5. Решение практических ситуаций и проведение анализа состояния наличного и безналичного денежного оборота на конкретном примере» 24
3.6. Порядок определение признаков подлинности и платежности денежных знаков 27
3.7. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении профессиональной практики
по производственной практике
к профессиональному модулю ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. Выполнение работ по профессии "Кассир"
__________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 3
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 3
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии, в том числе порядок учета и оформления операций с наличными денежными средствами. 4
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 6
2.1. Учетная политика организации 6
2.2. График документооборота 7
2.3. Рабочий план счетов организации 10
2.4. Должностная инструкция кассира, заведующего кассой 14
2.5. Порядок проведения ревизии кассы 16
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 18
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 18
3.2. Порядок открытия закрытия кассы. Порядок ведения кассовой книги 20
3.3. Учет наличных денег в кассе организации 21
3.4. Заполнение приходных и расходных кассовых ордеров. Составление отчётов кассира с учётом лимита кассы 23
3.5. Решение практических ситуаций и проведение анализа состояния наличного и безналичного денежного оборота на конкретном примере» 24
3.6. Порядок определение признаков подлинности и платежности денежных знаков 27
3.7. Порядок проведение и заполнение документов по итогам ревизии кассы 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 36