Отчет по практике Международный Восточно-Европейский колледж Гостиничный сервис Производственная ООО (фирма, организация, ЗАО) 4 курс

Вуз: Международный Восточно-Европейский колледж
Тип практики: Производственная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Гостиничный сервис
Курс: 4 курс
Кол-во страниц: 103 страницы

Содержание отчета

ОТЧЕТ
по практике 


Профессиональный модуль ПМ.02. Производственная практика. Прием, размещение и выписка гостей. ГС. МВЕК. 


Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис


Студента (ки) 4 курса    группы ЭдГС-204/21 заочной формы обучения 

ФИО:  

Место прохождения практики: ООО Гостиница «Восток»
Продолжительность и сроки практики: с 23.10.2023 по 19.11.2023, сроком 4 недели

Руководители практики:

Руководители практики:

от колледжа     
__________________
подпись
Миронов В.И. , _________________
от организации
__________________ 


М.П.


Отметка о защите отчета
Отчет защищен с оценкой ______________________________________________________

Руководитель практики от колледжа________________ /  
«___»____________ 20____г.


Ижевск 2023

Содержание

Введение 14
1. Противопожарные мероприятия. Причины пожаров. Ознакомление с мерами по предупреждению пожаров, основными системами пожарной защиты, правилами поведения при возникновении пожара, устройством и применением огнетушителей и внутренних пожарных кранов на предприятии 15
2. Составить алгоритм действий работы с кассовым оборудованием, POS-терминалом. Выполнить работу по приему различных видов оплаты 18
3. Изучить оформление документации по возврату денежных сумм гостю. Работа в АСУ. Отработка навыков оформления счета посетителю, оплаты наличными. Провести анализ разрешения конфликтных ситуаций при расчете с гостями и алгоритма их разрешения 21
4. Анализ принципов и отработка взаимодействия службы приема, размещения и выписки гостей с другими службами гостиницы при возникновении экстраординарных и неожиданных ситуаций в отеле 31
5. Правила выполнения ночного аудита. Портфолио гостя. Работа в АСУ. Проверка форм первичного учета и документации. Изучить работу по подготовке к закрытию смены, передаче смены. Анализ функций ночного портье и организации ночного аудита 34
6. Работа в АСУ. Выполнить анализ организации службы приема, размещения и выписки гостей включающий: количество персонала, объем выполняемых работ, порядок выполняемых работ. Соблюдать ГОСТ 54603-2011. Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу. Телефонная служба гостиницы. Отработка навыков ведения телефонных переговоров 38
7. Этикет телефонных переговоров. Отработка навыков ведения телефонных переговоров. Отработка навыков управления ситуацией. Встреча, прием, регистрация и размещение гостей 45
8. Работа в АСУ. Отработка навыков работы со статусом номеров, размещения одного (нескольких) человека: Оформление размещения, поселения, продления проживания, переселения, выселения. Отработка навыков использования электронных замковых систем. Электронные ключи. Специальное оборудование службы портье. Режим работы электронных ключей. «Одноразовый ключ». Предоставление различной информации. Изучить работу с жалобами. Провести анализ разрешения конфликтных ситуаций, возникающих в процессе встречи, приема, размещения гостей 58
9. Отработка навыков продления срока временного пребывания, заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина на ПК. Изучить Правила регистрации и поселения иностранных гостей. Предоставление гостям информации об услугах гостиницы, правилах безопасности во время проживания в соответствии с протоколом 67
10. Отработка навыков управления ситуацией. Помощь гостям во время их пребывания. Предоставление гостям туристической информации в соответствии с протоколом 71
11. Выполнить работу по составлению договоров: правила составления, порядок согласования и подписания. Изучить Кодекс отношений. Участие в составлении договоров об оказании гостиничных услуг, в осуществлении контроля оказания перечня услуг, предоставляемых в гостиницах 75
12. Работа в АСУ. Выполнить расчет суммы за проживание, стоимости за проживание и оказанные услуги. Отработка навыков оформления гостю дополнительных услуг, заполнения бланков 80
13. Отработка навыков оформления документации, относящейся к выписке гостя: подготовка счетов для оформления выезда гостя с учетом авансовых платежей. Отработка навыков копирования, редактирования текста необходимого для оформления счетов 85
Заключение 89
Список используемой литературы 90


Список используемой литературы

1. Быстров, С.А. Организация гостиничного дела: учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
2. Вакуленко, Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с.
3. Вотинцева, Н.А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности: учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
4. Гостиничное дело: учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
5. Дехтярь, Г.М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии: учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 412 с.
6. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 336 с.
7. Хатикова, З.В. Организация и технология гостиничного дела / З.В. Хатикова, И.А. Шевчук, Д.В. Нехайчук. – Севастополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с.
8. Шанаурина, Ю.В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва: ФЛИНTA, 2020. – 254 с.



Оплатить отчет по практике

Пожалуйста, заполните форму для того, чтобы мы смогли отправить вам этот отчет по практике

Итог: 299 руб

После оплаты мы отправим этот отчет по практике Вам на почту

Все учебные работы представлены только в ознакомительных целях. Закрыть