Вуз: Международный Восточно-Европейский колледж
Тип практики: Учебная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Гостиничный сервис
Курс: 4 курс
Кол-во страниц: 60 страниц
Тип практики: Учебная
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Гостиничный сервис
Курс: 4 курс
Кол-во страниц: 60 страниц
Содержание отчета
ОТЧЕТ
по практике
Профессиональный модуль ПМ.01. Учебная практика. Бронирование гостиничных услуг. ГС. МВЕК.
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Студента (ки) 4 курса группы ЭдГС-204/21 заочной формы обучения
ФИО:
Место прохождения практики: ООО Гостиница «Восток»
Продолжительность и сроки практики: с 10.04.2023 по 16.04.2023, сроком 1 недели
Руководители практики:
от колледжа
__________________
подпись
_________________
от организации
__________________
М.П.
Отметка о защите отчета
Отчет защищен с оценкой ______________________________________________________
Руководитель практики от колледжа________________ /
«___»____________ 20____г.
Ижевск 2023
Содержание
Введение 13
1. Классификацией гостиниц и Международными гостиничными цепями в России 14
2. Ознакомление с основными категориями обслуживающего персонала, общими требованиями к нему, организацией и планированием его труда, организацией рабочего места, правилами личной гигиены. Ознакомление с организацией работы и оборудованием, порядком оформления заявок. Осуществление приема заказов на бронирование от потребителей. Составление заявки на бронирование от физического лица. Овладение технологией ведения телефонных переговоров. Анализ и решение проблемных ситуаций при бронировании номеров. Разработка профессиональных компетенций менеджера по бронированию. Защита и обоснование коллективных проектов. Работа с жалобами 19
3. Общие правила и условия бронирования. Нахождение конкурентных преимуществ в технологиях бронирования в разных системах. Оформление заявки на бронирование гостиниц, включая трансфер. Работа с документами 33
5. Аннуляция брони и внесение изменений в параметры брони. Расчет оплаты за проживание. Разработка условий договора гостиницы с турфирмой о квоте мест. Ознакомление с правилами ведения учета предоставленных услуг. Ведение учета и хранение учетных данных 47
6. Использование базы данных для приема заказа и обеспечения бронирования. Ознакомление с основными формами, видами и способами бронирования номеров. Ознакомление с видами заявок на бронирование и действиями с ними. Ознакомление с системами бронирования 52
Заключение 58
Список используемой литературы 59
Список используемой литературы
1. Быстров, С.А. Организация гостиничного дела: учебное пособие / С.А. Быстров. – Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2021. – 432 с.
2. Вакуленко, Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – Москва: Университетская книга; Логос, 2020. – 320 с.
3. Вотинцева, Н.А. Правовое обеспечение гостиничной деятельности: учебное пособие / Н. А. Вотинцева. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2020. – 299 с.
4. Гостиничное дело: учебное пособие / И. Ф. Игнатьева, И. Н. Чурилина, Т. Ю. Анисимов; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена. – Санкт-Петебург: Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, 2020. – 300 с.
5. Дехтярь, Г.М. Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии: учебное пособие для вузов / Г. М. Дехтярь. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 412 с.
6. Тимохина, Т.Л. Технологии гостиничной деятельности: теория и практика: учебник для вузов / Т.Л. Тимохина. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 336 с.
7. Хатикова, З.В. Организация и технология гостиничного дела / З.В. Хатикова, И.А. Шевчук, Д.В. Нехайчук. – Севастополь: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Типография «Ариал», 2020. – 204 с.
8. Шанаурина, Ю.В. Нормативно-правовое регулирование в гостиничном сервисе: учебное пособие / Ю. В. Шанаурина. – 2-е изд., стер. – Москва: ФЛИНTA, 2020. – 254 с.