Вуз: Казанский национальный исследовательский технологический университет
Тип практики: Преддипломная НИР, НИП
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Продукты питания животного происхождения
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 28 страниц
Тип практики: Преддипломная НИР, НИП
Место проведения: ООО (фирма, организация, ЗАО)
Специальность: Продукты питания животного происхождения
Курс: 3 курс
Кол-во страниц: 28 страниц
Содержание отчета
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Бугульминский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Казанский национальный исследовательский технологический университет»
(БФ ФГБОУ ВО «КНИТУ»)
Кафедра Химическая технология органических материалов
ОТЧЕТ
по преддипломной практике
(в том числе научно – исследовательская работа)
на ООО «Бугульминкий молочный комбинат»
(название предприятия, организации, учреждения)
на тему Проект производства пастеризованного молока и кисломолочной продукции мощностью 15 т в смену
Выполнил обучающийся
Ф.И.О подпись
Руководитель практики
от предприятия, организации, учреждения
М.П. Ф.И.О подпись
Руководитель практики
от кафедры
Ф.И.О подпись
Бугульма, г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 9
1. Краткая характеристика предприятия 11
2. Обоснование концепции проектируемого цеха 13
3. Описание ассортимента продукции 14
4. Подбор технологических схем 17
5. Анализ производственных, складских помещений 19
6. Расчет количества персонала 21
7. Подбор оборудования 22
8. Техника безопасности 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
Список литературы и электронных источников 28
Список литературы и электронных источников
1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001.- 400 с.
2. ГОСТ 31454 – 2012. «Кефир. Технические условия». – Введен 2013 – 07 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 8c.
3. ГОСТ 31450 – 2013 «Молоко питьевое. Технические условия». – Введен 2014 – 07 – 01. –М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 11с.
4. ГОСТ 31981 – 2013 «Йогурты. Общие технические условия». – Введен 2014 – 05 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 20c.
5. ГОСТ Р 52054 – 2003 «Молоко коровье - сырье. Технические условия». – Введен 2004 – 01 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2008 г., 12c.
6. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов: учебник для ВУЗов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев. - М.: КолосС, 2004. - 455с.
7. Иванов Ю.И., Сараев С.П., Михайлов Ю.П., Ракитянская С.В. Пожарная безопасность. Учебное пособие. – Кемерово, 2001. – 164 с.
8. Технологические расчеты в курсовом и дипломном проектировании: Методические указания. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. -Кемерово, 2007. – 71 с
9. Хромцов А.Г., Василисин С.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 576 с.
Бугульминский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Казанский национальный исследовательский технологический университет»
(БФ ФГБОУ ВО «КНИТУ»)
Кафедра Химическая технология органических материалов
ОТЧЕТ
по преддипломной практике
(в том числе научно – исследовательская работа)
на ООО «Бугульминкий молочный комбинат»
(название предприятия, организации, учреждения)
на тему Проект производства пастеризованного молока и кисломолочной продукции мощностью 15 т в смену
Выполнил обучающийся
Ф.И.О подпись
Руководитель практики
от предприятия, организации, учреждения
М.П. Ф.И.О подпись
Руководитель практики
от кафедры
Ф.И.О подпись
Бугульма, г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 9
1. Краткая характеристика предприятия 11
2. Обоснование концепции проектируемого цеха 13
3. Описание ассортимента продукции 14
4. Подбор технологических схем 17
5. Анализ производственных, складских помещений 19
6. Расчет количества персонала 21
7. Подбор оборудования 22
8. Техника безопасности 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
Список литературы и электронных источников 28
Список литературы и электронных источников
1. Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001.- 400 с.
2. ГОСТ 31454 – 2012. «Кефир. Технические условия». – Введен 2013 – 07 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 8c.
3. ГОСТ 31450 – 2013 «Молоко питьевое. Технические условия». – Введен 2014 – 07 – 01. –М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 11с.
4. ГОСТ 31981 – 2013 «Йогурты. Общие технические условия». – Введен 2014 – 05 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2014 г., 20c.
5. ГОСТ Р 52054 – 2003 «Молоко коровье - сырье. Технические условия». – Введен 2004 – 01 – 01. – М: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2008 г., 12c.
6. Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов: учебник для ВУЗов / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев. - М.: КолосС, 2004. - 455с.
7. Иванов Ю.И., Сараев С.П., Михайлов Ю.П., Ракитянская С.В. Пожарная безопасность. Учебное пособие. – Кемерово, 2001. – 164 с.
8. Технологические расчеты в курсовом и дипломном проектировании: Методические указания. / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. -Кемерово, 2007. – 71 с
9. Хромцов А.Г., Василисин С.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Том 5. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки. – СПб.: ГИОРД, 2004. – 576 с.