Вуз: Московский технологический институт
Тип практики: Производственная
Место проведения: Индивидуальный предприниматель (ИП)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 39 страниц
Тип практики: Производственная
Место проведения: Индивидуальный предприниматель (ИП)
Специальность: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
Курс: 2 курс
Кол-во страниц: 39 страниц
Содержание отчета
Образовательная автономная некоммерческая организация высшего образования
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении профессиональной практики
по профессиональному модулю ПМ. ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих – 20336 Бухгалтер __________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 4
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 4
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 7
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
2.1. Учетная политика организации 11
2.2. График документооборота 13
2.3. Рабочий план счетов организации 16
2.4. Классификация счетов бухгалтерского учета 23
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 25
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 25
3.2. Калькуляция себестоимости выпущенной продукции, (выполненных работ, оказанных услуг) 26
3.3. Определение финансового результата от продажи продукции (выполненных работ, оказанных услуг) 30
3.4. Составление первичных и налоговых документов 32
3.5. Составление оборотно-сальдовой ведомости по синтетическим и аналитическим счетам, бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (изм. от 26.07.2019) // Российская газета. – 2011. - № 278
2. Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. № 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств» // Учет. Налоги. Право. – 2003. - №8 // Консультант Плюс
3. Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (изм. от 29.07.2015) // Российская газета. – 2008. - № 42
4. Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (изм. от 05.10.2020) // Вестник Банка России. 2014. - №46
5. Белов Н.Г., Хоружий Л.И. и др. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: Учебник/под ред. Н.Г. Белова, Л.И. Хоружий М.: Эксмо, 2010. – 608 с. - (Новое экономическое образование)
6. Бычкова С.М. Бухгалтерский учет / С.М. Бычкова, Д.Г. Бадмаева // Учет. Анализ. Аудит. - 2020. - №2. - С. 81-94.
7. Губернаторова Н. Н. Ведем учет в цветоводстве / Н. Н. Губернаторова, И. А. Сергеева // Учет в сельском хозяйстве. - 2020. - № 6. - С. 48-51.
8. Зубенко Е.Н., Фролова О.А., Постникова Л.В. Особенности исчисления себестоимости продукции перерабатывающих предприятий //Бухучет в сельском хозяйстве. 2018. № 7. С. 18-30.
9. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в растениеводстве, утв. Минсельхозом РФ 22.10.2018
«МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
ОТЧЕТ
о прохождении профессиональной практики
по профессиональному модулю ПМ. ПМ.05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих – 20336 Бухгалтер __________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(Ф.И.О.)
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЩАЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ 4
1.1. Условия хозяйствования организации в современных условиях 4
1.2. Организация бухгалтерского учета на предприятии 7
2. СБОР ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕКТЕ ПРАКТИКИ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ДАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 11
2.1. Учетная политика организации 11
2.2. График документооборота 13
2.3. Рабочий план счетов организации 16
2.4. Классификация счетов бухгалтерского учета 23
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 25
3.1. Составление бухгалтерских проводок в журнале регистрации хозяйственных операций, совершаемым на предприятии 25
3.2. Калькуляция себестоимости выпущенной продукции, (выполненных работ, оказанных услуг) 26
3.3. Определение финансового результата от продажи продукции (выполненных работ, оказанных услуг) 30
3.4. Составление первичных и налоговых документов 32
3.5. Составление оборотно-сальдовой ведомости по синтетическим и аналитическим счетам, бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах 35
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (изм. от 26.07.2019) // Российская газета. – 2011. - № 278
2. Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. № 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств» // Учет. Налоги. Право. – 2003. - №8 // Консультант Плюс
3. Постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (изм. от 29.07.2015) // Российская газета. – 2008. - № 42
4. Указание Банка России от 11 марта 2014 г. N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства» (изм. от 05.10.2020) // Вестник Банка России. 2014. - №46
5. Белов Н.Г., Хоружий Л.И. и др. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: Учебник/под ред. Н.Г. Белова, Л.И. Хоружий М.: Эксмо, 2010. – 608 с. - (Новое экономическое образование)
6. Бычкова С.М. Бухгалтерский учет / С.М. Бычкова, Д.Г. Бадмаева // Учет. Анализ. Аудит. - 2020. - №2. - С. 81-94.
7. Губернаторова Н. Н. Ведем учет в цветоводстве / Н. Н. Губернаторова, И. А. Сергеева // Учет в сельском хозяйстве. - 2020. - № 6. - С. 48-51.
8. Зубенко Е.Н., Фролова О.А., Постникова Л.В. Особенности исчисления себестоимости продукции перерабатывающих предприятий //Бухучет в сельском хозяйстве. 2018. № 7. С. 18-30.
9. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в растениеводстве, утв. Минсельхозом РФ 22.10.2018